Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Мозаика для кухни мечты!

31.07.2019

Коллекция Mosaic 40x40, материал - стекло, страна производитель - Турция.

Если купить плитку-мозаику, то фартук из нее сможет надежно защитить стены в зоне разделочного стола и плиты от появления на них жирных пятен. Мозаичная плитка не разрушается в момент прямого соприкосновения с водой, острым паром и конденсатом, не покрывается из-за переизбытка влаги плесенью.

Одновременно мозаичная плитка служит предмето м украшения интерьера. Особенно интересно выглядят мозаичные элементы на криволинейных поверхностях – на скошенных или полукруглых стенах. Такой элемент декора стал популярным, поэтому производители создают всевозможные серии готовых фартуков на сетке, не требующих длительного монтажа. Требуется только аккуратно приклеить на стену сетку и затереть появившиеся швы.

Дизайн из мозаики. Коллекция Goccia.

Необычный фартук из мозаики становится эффектным перлом пространства. В случае правильного создания композиции и монтажа полученный эффект порадует своим великолепием.

О том, какие материалы использовать в дизайне интерьера, читайте в наших публикациях:

  1. Мозаика в дизайне интерьера
  2. Белая керамическая плитка
  3. Что лучше: плитка или ламинат?
  4. Как положить плитку разными способами

Коллекция Mosaic 23x48, материал - стекло, страна производитель - Турция.

Для изготовления мозаики используются разноплановые материалы:

  • пластик;
  • керамика;
  • стекло;
  • смальты.

Выбирая определенный вариант изготовления мозаичного полотна, старайтесь всегда учитывать стоимость и ожидаемый конечный результат. Долговечными и визуально привлекательными являются стеклянные мозаики. С помощью этого вида мозаики потребители воплощают оригинальные рисунки. Для этого стоить купить несклеенные кусочки материала и выложить их на свое усмотрение.

Ограничений по фактурам и размерам у такой продукции нет. Даже неподготовленный домовладелец способен закрепить фартук впечатляющих размеров, хотя половина потребителей монтирует совсем маленькие полотна. Используя элементы мозаики, можно создать рисунок, панно, орнамент.

Керамическая плитка на кухне. Коллекция Monestir

Небольшие элементы мозаичного панно выглядят эффективнее стандартной керамической плитки . Такие элементы позволяют создать ореол элегантности и легкости, что особенно ценно для хозяев малогабаритных кухонь. Несколько квадратных сантиметров мозаики помогут сделать интерьер более притягательным и интересным.

Кухонный фартук из плитки Arco испанской фабрики Decocer

Рассматривая плитку на кухне, фото которой размещено выше, можем заметить, что такой интерьер кажется чрезвычайно простым в эксплуатации. Это вызвано тем, что для изготовления мозаичного панно используются только износоустойчивые материалы, поэтому выложенный фартук сможет эксплуатировать несколько десятилетий, особого ухода не требуя. Домохозяйке придется только периодически протирать влажной тяпкой декоративный фартук, чтобы он снова выглядел новым.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.