Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн напольной плитки фото и рекомендации

23.08.2019

Дизайнерские разработки для напольной плитки имеют свой особенный ракурс, в котором главной тенденцией является симбиоз функциональности и красоты. Напольная плитка однозначно будет толще и тяжелее стеновой и отличается более высоким классом износостойкости. Месту напольной плитки в интерьере отводится одна из ведущих ролей, потому что отделка пола задает тон и настроение всему стилю. Если плитка будет слишком светлой или слишком темной, то можно нарушить гармонию цветового баланса, которому в современных проектах уделяется особое внимание. При этом сложность подбора заключается в том, что сохранилась традиция остерегаться контрастных ярких цветов.

Дизайн напольной плитки фото коллекции Onice Plus

«Свежие» коллекции напольной плитки от производителей с внушающей доверие репутацией развеивают миф о том, что напольная плитка должна быть нейтральной по тону. Это подтверждает масса глянцевых каталогов, в которых дизайн напольной плитки демонстрируют фото. Из красочных иллюстраций можно почерпнуть немало секретов о том, как можно творчески уложить напольную плитку и в каком дизайне она смотрится наиболее гармонично.

Подбор плитки крупного формата в тон меблировки помещения с кантом из более маленьких плит, сложенных узором – вроде бы далеко не новый дизайнерский прием, но по прежнему не теряющий своей актуальности. Например, инновационным подходом в этом довольно традиционном оформлении является смелое сочетание плитки под натуральные материалы (камень, дерево) с плиткой небольшого формата вплоть до мозаичных размеров. Эти маленькие плитки укладываются причудливыми узорами и напоминают ковровые дорожки. Эти наборы можно укладывать в помещениях с совершенно разной геометрией и они будут смотреться благородно. Единственным условием является соотношение размера базовых плит и декора с общими габаритами помещения. Для небольших площадей лучше не выбирать слишком большую плитку – она может смотреться несуразно или просто не вместиться с разметкой канта.

Керамика – далеко не единственный фаворит среди материалов для напольной плитки. По фото можно оценить «мягкость» фона из клинкера как внутри, так и снаружи помещений. При этом клинкер очень долговечен, не подвержен расколам и температурным перепадам – его безбоязненно можно укладывать на внешних и внутренних границах помещений (коридор, прихожая). Теплые оттенки клинкерной плитки довольно сильно оживляют вид помещений, где мало естественного освещения или если его нет вовсе. Для пола отражение света не менее важный показатель, чем для стен или потолка, т.к. это максимально открытая плоскость.

Дизайн напольной плитки фото коллекции Moulin Rouge

Не так давно креативными дизайнерами был использован прием интеграции в полотно напольной керамической плитки вставок их натурального камня, металла и стекла. Конечно в коллекциях, рассчитанных на типовые проекты, такие изыски встречаются редко, но в эксклюзивных и дорогих разработках этот подход встречается все чаще.

Сориентироваться в том, как будет выглядеть напольная плитка «заочно» по виду только выставочного стенда очень сложно. Виртуальные макеты дизайн проектов, которые создаются онлайн намного эффективнее, чем оценка дизайна напольной плитки по фото в совершенно других условиях, кардинально отличающихся от тех, в которых планируется укладывать плитку на пол. Компьютерные программы предоставляют уникальную и до недавних пор совершенно фантастическую возможность быстро показать итоговый результат в индивидуальных условиях. Заказ дизайн проекта онлайн также гарантирует абсолютно точных расчет требуемого количества плиток, что часто является сложностью, особенно при использовании коллекций с разным форматом плит.

Дизайн напольной плитки фото коллекции Lignum, Tindaya, Savage

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.