Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки в коридоре

23.08.2019

Коридор только с первого взгляда кажется помещением, не вызывающим особого ажиотажа фантазии дизайнеров. Рука талантливых разработчиков коснулась и коридоров, которые по итогам исследований, оказывается, запечатлеваются в памяти и у случайных посетителей и у владельцев. Связано это с тем, что коридор – своеобразный связующий буфер, который с точки зрения дизайна должен сочетать в себе две прямо противоположные функции: разграничение пространства на зоны с разной функциональностью и объединения стиля всех комнат. Плитка в коридоре не только практичный и дальновидный выбор. Плитка выпускается в настолько многочисленных стилях, что сложностей с дефицитом оформления уже давно не наблюдается. 

Воплощение советов профессиональных дизайнеров, переданных на словах довольно проблематично. Самым верным способом получить совет, который можно будет реализовать, является заказ дизайн проекта онлайн. Дизайнер будет работать у же не абстрактно, а по плану конкретного помещения и с учетом индивидуальных пожеланий. К преимуществам этого подхода относится оперативность создания, беспроблемная корректировка и использование возможностей мощных графических редакторов.

Дизайн плитки в коридоре с металлическими вставками . Коллекция Aspen

Советы по выбору дизайна плитки в коридоре

 Если в коридоре планируется укладывать плитку и на пол и на стены, то при выборе цветовой гаммы можно придерживаться классического сочетания «темный низ, светлый верх». Обязательное условие - наличие достаточного освещения. При этом глянцевая плитка на полу – далеко не самый легкий выбор в плане уборки и безопасности передвижения. 

Если вопрос уборки решаем для особо щепетильных к постоянным чисткам, то аспект безопасности с глянцем «мирится» плохо. В коридоре достаточно часто присутствует влага и загрязнения, которые молниеносно убрать просто нереально. В эти моменты, даже если они очень кратковременны и возникает повышенный риск поскользнуться. Поэтому если все же есть желание приобрести именно глянцевую плитку в коридор, то лучше стеновую.

Дизайн плитки в коридоре. Коллекция Nantes.

• Чтобы избежать впечатления угрюмого пространства, совершенно необязательно укладывать в коридоре плитку глубоких коричневых и серых цветов. В стремлении к максимальной практичности можно добиться эффекта мрачного интерьера. Даже если коридор – часть служебных помещений, то присутствие светлых цветов даст лучший эффект, чем попытки облицевать коридор однотонной плиткой, которая придаст помещению вид грота.

• Дизайн плитки в коридоре с комбинацией плиток разного размера и даже формы может выгодно оттенить достоинства просторного коридора или срыть недостатки не очень удачной геометрии. Красивые узоры на полу вполне могут заменить коврики, которые не являются не особо гигиеничным элементом в коридорах. Присутствие небольшого коврика при входе для задержания частиц грязи никто не отменял, но длинные дорожки уже стали забвением из прошлого. Тенденция украшать пол осталась и с помощью выложенных рисунков из плитки можно добиться аристократичности. Системы теплых полов – автоматического подогрева полностью разрешают вопрос комфорта.

• Слишком светлые плитки на полу могут доставлять неприятности в виде окрашивания природными красителями при попадании в микропоры плитки. На плитке в песочных тонах или с «мраморным» рисунком незначительные загрязнения и пигментация вкраплениями угля или масел из уличной пыли будут практически незаметны.

Эти же правила касаются выбора затирки для плитки. Лучше приобрести не «стерильно» белую затирку, а цвет ближе к бежевому или другому оттеночному (или контрастному).

Дизайн плитки в коридоре под дерево. Коллекция Lignum, Tindaya, Savage

• Не стоит забывать в погоне за безопасностью и об адекватном уровне выраженности рельефа плитки, особенно в дизайне плитки в коридоре. Слишком большие углубления, которыми бывает испещрена плитка под дерево или под природный камень, могут оказаться препятствием для полноценной и качественной чистки или для передвижения в обуви на тонкой шпильке. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.