Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Как выбрать плитку для ванной? Плитка в ванной, фото дизайн проектов.

31.10.2019

Осталось в прошлом время, когда ванную комнату отделывали тем, что удалось достать. Сейчас на рынке представлено большое разнообразие материалов. Однако, как и прежде, лидирует в отделке ванных комнат и санузлов кафельная плитка. Теперь проблема у потребителей заключается не в том, где и как достать материал, а в том, как из всего представленного многообразия выбрать то, что нужно именно ему.

Плитка в ванной, фото коллекции Ibiza.

Два основных параметра, которые необходимо учитывать в поиске кафеля – это собственные предпочтения, а также его качество. Если говорить о вкусах потребителя, то плитка в ванной, фото которой об этом свидетельствуют, бывает самых различных форм, цветов, фактур и т. д. Благодаря этому можно дать волю своей фантазии и разработать дизайн-проект помещения в любом стиле, от кантри до поп-арта.

Плитка в ванной, фото коллекции Fresh.

Кроме того, важная характеристика для кафеля в ванной комнате – водонепроницаемость. Данный параметр имеет значение, так как ванная – это помещение, в котором всегда повышенная влажность. Если плитка не отвечает такому требованию, как высокая влагоустойчивость, то, постоянно впитывая в себя влагу, со временем она тяжелеет, из-за чего может отклеиться. Кроме того, постоянно подвергаясь агрессивным воздействиям внешней среды, кафель очень быстро потеряет свою эстетическую привлекательность.

Плитка в ванной, фото коллекции Dennis.

Для того чтобы избежать подобной неприятности, потребителю нужно обратить внимание, насколько плитка в ванной на фото или в реальности имеет пористую поверхность. Чем меньше пор имеет тыльная сторона кафеля, тем меньше влаги он впитает. Соответственно, срок службы материала будет более длительный. Сорт плитки указывается и в документах, которые к ней прилагаются. Он обозначается с помощью латинских букв А, В, С. С – это низший сорт, качество его будет хуже, но и стоимость такой плитки самая дешевая. Самый высокий сорт обозначается АА.

Плитку следует осмотреть не только с лицевой, но и с обратной стороны. Поверхность кафеля сзади должна быть ровной, без наличия каких-либо выпуклостей или впадин. Ведь в противном случае даже при ее укладке на идеально ровную поверхность могут возникнуть трудности.

Плитка в ванной, фото коллекции Onix.

Выбирая плитку для стен , желательно остановиться на материале не самого маленького размера. Следует учитывать, что самым слабым местом готовой облицовки будут швы между кафелем. Так как клей, используемый для кафеля, будет постоянно подвергаться воздействию влаги, не исключено, что со временем на нем появится плесень, которая отрицательно влияет и непосредственно на плитку. Конечно, избежать этого поможет применения различных растворов, которыми может обрабатываться облицовка. Кроме того, важно, чтобы в клее для кафеля были антибактериальные составляющие. Если выбрана мозаичная плитка в ванной, фото которой можно увидеть на самых различных ресурсах, следует наиболее внимательно отнестись к ее характеристикам и к качеству затирки.

Можно обратить внимание и на такую характеристику, как устойчивость к химическим воздействиям. Она важна в связи с тем, что в ванной предполагается делать частую уборку для поддержания в помещении нужного уровня гигиены. Поэтому важно, чтобы кафель, подвергаясь постоянным воздействиям чистящих средств, в которых содержатся абразивные вещества, быстро не потерял свой первоначальный внешний вид.

Плитка в ванной, фото коллекции Asia.

Если говорить о производителях материала, то их достаточно много, от отечественных до европейских. Наиболее качественной считается плитка, выпущенная в Германии и Италии . Стоимость ее будет выше, чем продукция от испанских компаний. Но и в последнем случае, несмотря на невысокую цену, можно найти качественный материал. Ориентироваться, прежде всего, следует на свои финансовые возможности и условия эксплуатации.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.