Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Клинкер цена, почему столько?

04.12.2019

Клинкер - особый вид кирпича или плитки, цена которого формируется из оптимального баланса, высокой прочности и декоративных качеств. Клинкер - довольно универсальный материал, который может использоваться и в качестве конструкционного и отделочного материала поэтому, несмотря на стоимость, которая выше, чем у других материалов с аналогичной областью применения. Но при этом только клинкерный кирпич имеет самую широкую область применения: его используют для внутренней и внешней отделки, для укладки дорожек и организации элементов ландшафтного дизайна. Клинкер цена зависит также от формы выпуска изделий:

• Клинкерный фасадный и тротуарный кирпич;

• Фигурные изделия и ступени. Этот тип клинкерных изделий оплачивается не по квадратуре, а поштучно. Цена определяется индивидуально для каждого элемента, зависит от сложности исполнения, толщины и массы подоконников, ступеней, плинтусов, фронтальных или угловых поворотов;

• Плитка облицовочная, брусчатка.

Клинкер цена от 1100 рублей. Коллекция Rodenas.

При этом цена на клинкер сильно зависима от ценовой политики завода-изготовителя, таможенных сборов и дополнительных расходов на транспортировку и конечно же от стоимости сырья. Условия технологии отжига клинкера при высоких температурах требуют использования только натуральных пигментов, которые не нарушают структуры клинкера и не теряют насыщенности после отжига или со временем.

Клинкерные изделия, которые предназначены для монтажа снаружи помещений, будут стоить на порядок дороже, чем для внутренней. Это явление никак не связано с более низким качеством клинкера, а зависит от технических особенностей. Для наружной укладки используется клинкер на основе сланцевых глин. Выбор в пользу сланцев обусловлен высокой плотностью изделий без внутренних полостей, что особенно ценно для обеспечения морозоустойчивости клинкера и гарантии сохранения целостности структуры. Уровень плотности клинкера также влияет на его стоимость - плитка, которая будет свободно выдерживать передвижение автотранспорта будет стоить дороже.

Клинкер цена - это плата за долговечный морозоустойчивый материал, который может сильно отличаться по фактуре, толщине и размерам. Клинкерная плитка с хорошо выраженным рельефом на лицевой поверхности стоит несколько дороже, чем такая же, но с гладкой поверхностью.

Клинкер цена от 1750 рублей. Коллекция Karelia.

Ориентировочный уровень и формирование цен на изделия из клинкера

• Тротуарный клинкерный кирпич: средний показатель цен колеблется от 600 рублей за 1 м*2.

• Фасадный клинкерный кирпич неприхотлив в требованиях к уходу и стоимость в пределах 1500 - 2000/1м*2 вполне аргументирована отсутствием сложностей обслуживания и ремонта в будущем.

• Плитка клинкерная с хорошо выраженной фактурой в среднем на 10% дороже, чем абсолютно гладкая.

• Подступенок - отдельный элемент и оплачивается он отдельно от стоимости ступени или от общей массы базовой плитки. Клинкерные ступени угловой формы могут отличаться по цене от ступеней стандартной формы на 15-20%. Ступени с клювиком тоже обойдутся на 10% дороже в плюс к стоимости модификации формы (сложная/простая).

• Гарантийные обязательства от производителя тоже накладывают свой отпечаток на стоимость клинкера. Клинкер, цена которого выше средней, может иметь гарантию на 25 лет эксплуатации.

• Если заказываются поставки партиями из-за границы (Италии, Испании, Германии), то лучше сразу приобретать весь необходимый объем - оптовые скидки могут достигать 20% от розничной стоимости.

Клинкер цена от 1750 рублей. Коллекция Karelia.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.