Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн-проект ванной – эконом-вариант

01.10.2019

Дизайн интерьера санитарных помещений, как ванной комнаты, так и гостевого санузла, требует к себе особого подхода. У человека далекого от плиточных работ, могут возникнуть определенные затруднения при выборе плитки, клея, затирки и прочего. Но несмотря на кажущуюся сложность, эти проблемы решить довольно просто. Можно воспользоваться услугами дизайнера или консультанта в салоне.

Кстати, если речь зашла об услугах дизайнера. Компания Дон Керам. предлагает интересную услугу. Специалисты готовы разработать для клиента дизайн-проект , причем бесплатно. Форма заполняется на сайте, через пару дней можно уже ознакомиться с результатом. Варианты отделки помещения, примерная стоимость плюс трехмерная картинка. Чем плохо? Скажете, что это один из способов привлечь заказчика? Возможно, но что-то для себя компания может поиметь лишь в будущем, а готовый проект без затрат и усилий– вот он.

Дизайн-проект ванной комнаты. Коллекция Dennis.

Продолжим. Те, кто не доверяет дизайнерам и консультантам, могут найти решение в интернете, материала масса, на любой кошелек и вкус. Сфера дизайна интерьера таит в себе много любопытного. Это и какие-то отдельные маленькие нюансы и просто интересные идеи. Собрав их воедино, можно разумно, но совсем неплохо сэкономить как на выборе плитки, так и на приемах ее раскладки. Средства экономятся, а качество отделки не страдает ни капли.

Декоры – по цене ли "вкус"?

Что касается непосредственно выбора плитки. Каждый проект имеет свой бюджет – прописная истина. Как, собственно, и покупатель. Поэтому советовать сэкономить на производителе плитки вряд ли разумно. Ясно, что на сегодня плитки из Италии или Испании будет получше чем плитка родом из Турции или России. Стоит обратить внимание на моменты, характерные для любого производителя.

Большинство коллекций помимо основной плитки стандартного размера, содержит еще один или несколько дополнительных. Это так называемые "декоры ". Выполнены они в одном стиле, прекрасно сочетаются с другими элементами коллекции. Являются настоящим украшением. Все прекрасно, за исключением одного. Стоимость этих самых декоров зачастую сравнима со стоимостью едва ли не квадрата основной плитки. А в отдельных случаях они стоят даже дороже.

Не стоит ли попробовать отказаться от покупки декоров (тем более, что это не является обязательным чаще всего). Обойтись без них поможет несложный прием. Интерьер ванной будет очень привлекательным, а бюджет не выйдет за разумные рамки, если использовать различные цветовые сочетания плитки. Попробовать комбинировать плитку контрастирующих цветов или темную со светлой. Игра с вариациями цветов и оттенков принесет положительный результат.

Дизайн-проект ванной комнаты. Коллекция Elba.

Вариант интересный, но далеко не единственный в своем роде. В коллекциях некоторых производителей можно встретить основную плитку нескольких видов. Виды эти настолько отличаются друг от друга, что какую-то часть их можно смело использовать в качестве декора. Стоить при этом они будут по цене основной плитки. Возможно, таких случаев и таких коллекций не так много. Но то, что они есть – это факт. Значит, стоит поискать. Подобное решение внесет известное разнообразие в дизайн-проект ванной и позволит сэкономить при этом.

Плита – как высоко класть?

В подавляющем большинстве случает плитку кладут до самого верха. 3 метра до потолка или 4 – с упорством, достойным лучшего применения они выкладываются плиткой. А стоит ли оно того? Лишних квадратов набирается немало и каждый из них стоит денег. Максимальное заполнение по вертикали обычно идет от опасения скапливания влаги и всего с этим связанного.

Но если дело заключается только в защите от влаги (а не в каком-то принципе), то водооталкивающая краска на силиконовой или акриловой основе защитит стены ванной ничуть не хуже. На определенной высоте плитку можно оборвать, закончив эффектным фризом. А остающееся пространство отделать краской.

Дизайн-проект ванной комнаты. Коллекция Infinity.

А как вам такой вариант. Стены, добросовестно заложенные до верха дешевой плиткой или гораздо меньшее количество более качественной и дорогой, но уложенное лишь в необходимых местах?

Решение всегда остается за хозяином, особенно если дизайн-проект ванной ограничен определенным бюджетом. Но попытаться использовать описанные приемы можно и нужно.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.