Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн напольной плитки – натуральный камень

01.10.2019

Развитие происходит по спирали. Через некоторый промежуток времени происходит возврат к прежнему, только на более высоком уровне. Не нужно далеко ходить, чтобы в этом убедиться. Что служило человеку "полом" с незапамятных времен? Конечно, камень. Можно даже сказать, что и выбирать тогда особо было не из чего. Пусть так.

Дизайн напольной плитки из натурального гранита.

Только и сегодня каменные полы остаются одними из самых востребованных. Покрытие из натурального камня берет прежде всего красотой. Оно способно преобразить любое помещение. Слово "роскошь" не очень уместно, если речь идет о поле из камня. Напрашивается скорее "изысканность". Плитка из натурального природного камня выглядит намного органичнее любого кафеля.

Технологии сегодняшнего дня дают возможность изготавливать напольную плитку практически из любого природного материала. Не стоит забывать лишь о некоторых ограничениях, которые накладывает на выбор специфика половых покрытий. Это прежде всего прочность и износостойкость. Можно не сомневаться, что камень, обладающий и тем, и другим, прослужит долго.

• Вне конкуренции были и остаются полы с покрытием из гранита. Чаще всего такой пол укладывают в общественных местах – фойе театров, гостиниц, вокзалов. Сколько бы ног ни прошло, на граните это никак не сказывается. Когда хотят подчеркнуть незыблемость и постоянство, сравнивают с гранитом. Ничто не мешает использовать гранитную плитку вместо напольного кафеля. Воды не боится, грязь ему нипочем. Кладите хоть в кухню, хоть в прихожую, хоть в ванную. А по многообразию цветов гранит даст фору многим. Он и серый, и розовый и зеленоватый...Это позволяет выкладывать из гранитной плитки как многоцветные, так и монохромные композиции.

• Мрамор по сравнению с гранитом намного мягче. Он подвержен истиранию и требует бережного отношения. Традиция использовать мраморную плитку для отделки интерьера ванных помещений восходит еще к римским баням. Поверхность мрамора довольно пористая, будучи смочена, она не скользит. Для пола в ванной требуется именно это. Мраморная напольная плитка отличается не только размерами, но и цветом, а также фактурой. Можно выложить пол плитами одного размера или разноцветной мозаикой. Цвета мрамора насыщенные и глубокие, с множеством прожилок.

Дизайн напольной плитки из натурального итальянского мрамора.

• "Каменным деревом" называют порой травертин. Он же известковый туф. Травертин и в самом деле напоминает дерево - как структурой, слоистой и ячеистой, так и цветом. Туф-травертин окрашен в бежево-коричневые оттенки. Порой встречаются и более яркие образцы. Травертиновая напольная плитка придает интерьеру теплые уютные нотки. Покрытие из травертина требует особой заботы. Со временем он порядком истирается и требует полировки. При должном уходе он способен радовать глаз долгие годы.

• Сланец больше известен как технический материал. Между тем мало какой камень может поспорить с ним в красоте и богатстве палитры. Сланец - слоистый камень с замысловатыми разводами. Цвет его белый, серый и зеленоватый. Сланцевая плитка довольно прочна и устойчива к влаге. Можно смело использовать ее на кухнях и в душевых. Слоистая структура сланца очень оригинально смотрится при мощении им садовых дорожек, двориков. Необычными расцветками и интересной фактурой объясняется широкое использование сланцев.

Случается, что хочется использовать в дизайне напольной плитки натуральный камень, а уверенности в конечном результате нет. Выйти из положения без потерь можно, заказав онлайн дизайн-проект интерьера . Не стоит обретать опыт на собственных ошибках. На сайте компании Дон Керам, заполните форму. Всего два дня нужно специалистам, чтобы разработать несколько вариантов отделки и рассчитать их приблизительную стоимость. Как будет выглядеть задуманное, покажет трехмерная визуализация проекта. Хорошая услуга, не правда ли? И бесплатная, то есть ни к чему не обязывающая.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.