Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка мозаика в дизайне интерьера

01.10.2019

Выбрать материал для отделки обычной ванной не так уж просто. Одновременно встают сразу несколько задач – сделать ее как можно более красивой – раз, удобной – два и функциональной – три. Как нельзя более кстати может оказаться в данной ситуации мозаичная плитка . Неожиданно? Пожалуй, что так. Если простой кафель успел прочно войти в наш быт, то к мозаике отношение до сих пор осторожное. Если не сказать больше.

Плитка мозаика в дизайне кухни. Коллекция Mosaic 23x48.

Между тем, интерьер ванной комнаты с элементами мозаичной отделки выглядит в равной степени необычно и привлекательно. В то же время обстановка не перегружена, поддерживать чистоту в такой ванной легко и приятно. Мозаика очень благодарный материал. Она с легкостью позволяет воплотить самую неожиданную дизайнерскую идею. С помощью мозаики можно выложить и скромный небольшой узор и целое живописное полотно. Мозаика не потускнеет, всегда останется свежей и сияющей. Такой интерьер всегда будет смотреться очень эффектно.

Мозаичная плитка способна не только преобразить интерьер. За счет рисунка и разной ширины швов мозаика зачастую маскирует такие дефекты пола и стен, которые не удалось исправить ранее. С помощью маленьких по размеру мозаичных плиток ничего не стоит обойти препятствие на стене в виде уступа, складки и т. п.

Видов мозаичной плитки насчитывается достаточно много. Вот лишь некоторые из них:

• Стеклянная мозаика. Материал водостойкий, довольно прочный. Выбор цветовых решений и форм не ограничен практически ничем, кроме фантазии дизайнера. При отделке помещений используется для создания панно и узоров.

• Смальтовая мозаика. Очень напоминает стеклянную, но это совершенно другой материал. Смальта непрозрачна, цвета ее более насыщенны. Повышенная износостойкость позволяет использовать мозаику из смальты на полах и лестницах.

• Керамическая мозаика. По составу ничем не отличается от обычной керамической плитки , кроме размеров. Сохраняет все разнообразие оттенков и фактур поверхности, характерных для керамики.

• Каменная мозаика. Производится из натурального камня, сохраняя присущую ему неповторимость каждой грани. Самый экологичный материал, какой только можно пожелать.

• Металлическая мозаика изготавливается из материалов, не подверженных воздействию ржавчины – латуни, бронзы и нержавеющей стали, оправленных в пластик.

• Золотая мозаика изготавливается вручную из листов сусального золота и платины. Материал очень дорогой, но цена его себя оправдывает.

Плитка мозаика в дизайне ванной комнаты. Коллекция Мозаика Растяжки.

Плитка мозаика в дизайне настолько богата возможностями для творчества, что с помощью ее можно прийти к созданиюпрактически бесконечного числа декоративных решений. Мозаичные композиции, абстрактные по характеру или орнаментальные всегда являются точками, на которых фокусируется внимание в декоративном оформлении интерьеров. Мозаичные вставки служат акцентами, им под силу разделять или объединять пространство.

Поразительное цветовое разнообразиемозаичной плитки открывает широкие возможности для работы с интерьером. Это и декоративные панно, просто узоры, бордюры, различные мозаичные смеси. Ни одни материал так не годится для создания цветовых переходов (растяжек) от одной степени насыщенности к другой или от тона к тону.

Плитка мозаика в дизайне кухни. Коллекция Каменная мозаика.

Бесспорное достоинство мозаичной плитки — ее возможность с легкостью декорировать поверхности любых форм, от простых до самых сложных — криволинейных и сферических. Выбрав в качестве материала плитку мозаику, ее можно перепоручить профессионалам. Услуга онлайн заказа дизайна интерьера может оказаться очень даже кстати. Заказчику достаточно зайти на сайт компании и заполнить нужную форму. В результате уже через несколько дней он получит дизайн проект с 3-мерной визуализацией помещения, вариантами отделки и примерной стоимостью работы.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.