Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн кухонной плитки - модные тенденции

30.09.2019

Дизайн кухонной плитки за последнее время претерпел массу трансформаций и однотонным полотном уже никого удивить невозможно. Требования к внешнему виду на фоне высокого качества исполнения плитки сегодня обязательное условие даже для приобретения не слишком дорогой плитки.

Модные тенденции в оформлении кухни плиткой

• Плитка, имитирующая отделочные материалы природного происхождения считается фактически бестселлером для отделки в помещениях любого назначения. Кухня в ракурсе тяготения к естественности тоже не является запретной зоной. Скорее наоборот – на кухне с массой технических приспособлений, утвари и полочек для размещения разных аксессуаров отлично будет смотреться плитка с фактурой и цветом, созданными по прототипам, самой природы. Натуральные камни, древесина и даже имитация кожи крокодила – все эти фактуры органично вписываются в интерьеры кухонь.

• Свежие идеи дизайна кухонной плитки далеко ушли от скучных и практичных кофейных тонов. Конечно, цвет какао и кофе никуда не делся, но разработчики дизайна умело обыгрывают его глазурью с эффектом «хамелеон», интересной фактурой и плитками, декорированными стильной росписью.

Дизайн кухонной плитки. Коллекция Barro.

Плитка под кирпич тоже не теряет позиций. Нарочито грубый вид кирпичной кладки только подчеркнет высокие технологии оборудования и контраст с дорогой отделкой ультрамодной кухонной мебели в духе максимализма. Особенно красиво смотрится сочетание матовой плитки под кирпич с полированными поверхностями.

• Очень современным и смелым трендом в дизайне кухонной плитки является присутствие сверкающих страз в обрамлении «драгоценных» металлов. Золотые, платиновые и серебряные цвета не должны отпугивать крикливостью. В этом сезоне и многих последующих вполне можно себе позволить игру с шиком. Если слишком яркий гламур нравится, но есть смущение по поводу слишком пестрого креатива, то вполне можно ограничиться вкраплениями например «золотой» мозаики или плитки со стразами Swarovsky в качестве декора, расположенного в общей массе классической плитки.

• Фотопринты придают оформлению интерьера кухни ту сочность красок, которое практически невозможно для других видов украшения керамической плитки. Принт не потеряет яркости красок со временем и отлично поддерживает идею возбуждения аппетита с помощью «вкусных» изображений.

Дизайн кухонной плитки панно нанасенное методом фотопечати на плитку. Коллекция Панно для кухни Sunflowers.

• Одним из самых неординарных способов оформить кухню является приобретение коллекции с фактурой, неотличимой на вид и даже на ощупь от текстиля. Эту плитку уже оценили и консерваторы и экспериментаторы дизайнерских разработок. Плитка под ткань с классическим «выбитым» рисунком смотрится всегда благородно, а главное на кухне свежо и необычно.

• Панно с репродукциями картин делают дизайн кухонной плитки более аристократичным. Одним из новых приемов является создание отдельных комплектов с хорошо выраженным рельефом, которые одинаково хорошо вписываются в общее полотно из однотонных плиток или мозаики.

• Еще одной свежей новинкой является разработка коллекций плитки для кухонь в монохромных тонах. Акцентами в черно-белом варианте или в формате «сепия» служат объемные плитки с необычной геометрией или панорамные экспозиции, нанесенные на плитку методом фотографического принта. Панорамы с горизонтальным расположением особенно хороши для больших кухонь с наличием обширных зон открытых пространств и достаточной высотой потолков. Оптимальным решением панорама может быть там, где необходимо условное разделение одного помещения на рабочую зону и столовую.

Дизайн кухонной плитки. Коллекция Mosaic 40x40.

Лучшим вариантом адаптации модных тенденций к особенностям именно вашей кухни будет заказ дизайн-проекта онлайн. Над созданием проектов ра ботают настоящие мастера, поэтому удачный результат экспериментов будет гарантирован.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.