Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка оранжевая в интерьере

31.10.2019

Оранжевый цвет относится к теплым тонам и часто используется при оформлении различных помещений. Традиционно он ассоциируется с теплом, солнечным светом. При этом, про него можно сказать, что он очень активный и энергичный, а применять его следует с осторожностью. Ведь переизбыток оранжевого в оформлении может привести к тому, что атмосфера комнаты начнет угнетать. Выигрышно цвет смотрится, если вам нужно акцентировать на чем-либо внимание, поэтому лучше использовать его именно для этой цели.

Плитка оранжевая в ванной комнате. Коллекция Scala.

Для отделки ванной или кухни оранжевая плитка вполне подойдет и поможет создать оригинальный яркий дизайн. Особенно с учетом того, что встречаются различные оттенки данного цвета, от блеклых до насыщенных. К использованию для отделки последних, как уже упоминалось, следует быть более внимательным.

Оранжевый применяется дизайнерами в таких комнатах, как кухня, ванная, детская, столовая. Иначе говоря, он не рекомендуется для помещений, в которых предполагается отдых или расслабление, например, спальни или просто очень светлой комнаты. В помещениях, выходящих на северную сторону, а также в которых мало естественного освещения, практически все оттенки будут выигрышно и эффектно смотреться, добавляя в интерьер свет и тепло.

Не стоит забывать о многообразии оттенков цвета. Соответственно, оранжевая плитка, которую можно использовать для отделки, может быть от энергичного ярко-апельсинового до свежего персиково-оранжевого. Этот цвет встречается только теплых тонов. В связи с этим холодные оттенки в интерьере с ним не совместимы. Данный нюанс следует учитывать при подборе аксессуаров и различных элементов декора.

Плитка оранжевая в ванной комнате. Коллекция Catalonia.

Оптимально сочетается оранжевый с такими цветами как белый, серый, бежевый. С фиолетовым, розовым или черным могут возникнуть сложности. Подобные варианты плохо сочетаются, и будут смотреться, по меньшей мере, экстравагантно. Однако, в некоторых ситуациях они могут добавить интерьеру изюминку и оригинальность.

По сути, данный цвет является результатом сочетания красного и желтого. От них он и взял те свойства и характеристики, которые ему присущи. Способность активизировать и возбуждать досталась ему от красного. Но благодаря тому, что в нем меньше агрессивности, он не так часто вызывает раздражение, даже если его присутствует в оформлении довольно много. От желтого цвета оранжевому досталось свойство поднимать настроение, вызывать чувство покоя и тепла. Именно из-за этих характеристик различные оттенки апельсинового довольно популярны при оформлении самых разнообразных помещений.

Так, плитка оранжевая при отделке кухни может использовать сразу нескольких тонов. Это позволит визуально создать эффект помещения, стены в котором не однотонные. К тому же, психологи говорят, что этот цвет не только стимулирует кровообращение, улучшает настроение, но и поднимает аппетит. Поэтому он прекрасно подойдет для отделки помещения, в котором принимают или готовят пищу.

Плитка оранжевая в ванной комнате. Коллекция Niebla.

Неплохо плитка оранжевая смотрится и в ванной. Обычно в этих помещениях мало естественного света, соответственно, в меру насыщенные тона помогут сделать их светлее. Но следует быть осторожным в случае, если ванная имеет небольшую площадь. Некоторые оттенки оранжевого, особенно яркие, визуально делают помещение еще меньше. Поэтому с экспериментами рекомендуется быть осторожнее, чтобы в ближайшее время не пришлось делать новую отделку. Приглушенные оттенки оранжевого, близкие к бежевому или коричневому, смотрятся абсолютно не вызывающе. Они могут использоваться не только как средство акцентирования внимания, но и стать основным цветом в помещении.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.