Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Клинкерная плитка в дизайне

26.08.2019

Современный дизайн клинкерной плитки предполагает расширение привычной кирпично-песчаной гаммы оттенков до глубоких шоколадных и светлых оттенков кварцевых песков. В разработке дизайна облицовки каминов и печей клинкер занимает особое место. Уникальная устойчивость клинкера к механическим напряжениям, к истиранию, влаге и температурным перепадам делают его практически универсальным отделочным материалом. Кроме того клинкер может быть рифленым, матовым и полированным, так что дефицита в разнообразии видов не наблюдается.

Клинкерная плитка дизайн под дерево. Коллекция Karelia

Этими свойствами клинкера выгодно пользуются дизайнеры для объединения стилистики во внешней и внутренней отделке. Одним из замечательных примеров применения клинкерной плитки служат знаменитые итальянские дворики, поражающие гармонией белоснежных стен, дорожек и архитектурных элементов, облицованных клинкером с обилием зелени и фонтанов. 

Интерес к дизайну, в котором клинкерной плитке отводится ведущая роль и за последние годы переживает небывалый подъем популярности. Поклонники благородной сдержанности и тяготеющие к натуральным фактурам и цветам мастера создают настоящие шедевры с клинкерной облицовкой. Например, встраиваемый бассейн с облицовкой внешних бортов из клинкерной плитки будет обладать природной привлекательностью водной глади, которую подчеркивает небесно-голубая пленка или синева акриловой основы.

Клинкер отлично сочетается с деревянной и металлической отделкой и не мешает восприятию предметов интерьера, что особенно ценят дизайнеры. Всегда клинкерная плитка будет служить благородным фоном, даже если в будущем придет идея оформить дом или участок в совершенно другом стиле. Клинкерная плитка применяется не только для облицовки, а может использоваться в дизайне многих архитектурных элементов. Ступени элитного класса исполнения из клинкера могут служить акцентом в оформлении интерьеров и открытых площадок.

Клинкерная плитка дизайн крыльца

Плитка одинарного отжига может иметь включения из кварцевого стекла. Температура отжига 1300*С позволяет сделать клинкерную плитку монолитной с такими включениями. Такой уникальный декор на обычной керамике держится не настолько прочно, а клинкерный декор можно применять и для напольных покрытий.

Клинкерная плитка всегда славилась оригинальным декором, а самобытность смальтированного клинкера со специальной глазурью завораживает равномерным блеском, который не тускнеет на протяжении десятилетий. Для того, чтобы знать как выложить клинкерную плитку с учетом всех ее преимуществ лучше довериться не словам «бывалого» мастера (по его словам), а воспользоваться современным и ответственным методом заказа проекта дизайна онлайн.

Клинкерная плитка дизайн

Ввиду подсчета целого ряда факторов: долговечности материала и достаточно высоких цен на закупку самой плитки, оплату работ по укладке онлайн проект – самый логичный и экономически выгодный способ получить правильную раскладку плитки без массы отходов, появившихся из-за неправильно произведенных расчетов. Не менее важным является удачная визуальная раскладка. Визуализацию можно сравнить со страховкой соответствия желаний и планов действительности, являющихся результатом трудоемких работ по укладке.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.