Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Клинкерная плитка, как купить правильно

31.10.2019

Керамическая плитка является, пожалуй, одним из самых известных материалов для облицовки ванных комнат, кухонь, прихожей. Но этим применение данного материала уже не ограничивается. А на строительном рынке предложен обширный ассортимент кафеля самого разнообразного вида. Все большую популярность приобретает клинкерная плитка , купить которую можно как для внутренней, так и для внешней отделки помещений.

Первоначально этот вид плитки использовался, большей частью, для облицовки фасадов и балконов. Однако, благодаря своим уникальным свойствам, клинкерная плитка начала завоевывать и репутацию отличного материала для внутренней отделки комнат. Данный вид материала производится из сланцевой глины. Для того чтобы придать ему нужный цвет и фактуру, в нее добавляются красящие минеральные добавки.

Коллекция Terra клинкерная плитка, купить которую можно в сети магазинов Дон Керам.

Свою форму плитка получает с помощью таких методов, как экструзия и прессовка. Благодаря современным способам, применяемым в технологии производства, материал обладает такими способами, как устойчивость к низким и высоким температурам, и износостойкостью. Кроме того, клинкерная плитка, купить которую можно по довольно приемлемой цене, не подвержена появлению на ней плесени или грибков и влагоустойчива. Благодаря этому использовать отделку, выполненную этим материалом, можно в помещениях с постоянной повышенной влажностью, например, банях, ванных комнатах и т. д.

Клинкерная плитка имеет небольшой вес, а также проста в монтаже. Это делает ее еще более привлекательной для использования в интерьере. К тому же, она надежна и износостойкая, благодаря чему не теряет первоначального внешнего вида в течение длительного времени. Данный материал имитирует фактуру натурального камня. В результате его использование в интерьере привнесет в дизайн определенную изюминку и шик.

Потребителям, решившим, что для отделки ими будет использоваться клинкерная плитка, купить рекомендуется сразу столько материала, сколько им понадобится для облицовки всего помещения. Дело в том, что каждая партия может иметь, пусть незначительные, но в итоге довольно различимые отличия между собой. В итоге отделка материалом из разных партий может испортить первоначальный замысел, не приведя к задуманному дизайнером результату.

Коллекция Aera X - клинкерная плитка, купить которую можно в сети магазинов Дон Керам.

Плитка этого вида легко укладывается практически на любую поверхность, начиная от бетона и заканчивая гипсокартоном. Единственное, что нужно учитывать – использование для работ специального клея, который создан специально для данного типа материала. Он учитывает особенности и состав плитки, позволяет надежно и надолго закрепить ее, никак не отразившись на внешнем виде отделки.

Кроме того, перед началом укладки основание требует подготовки. Иначе говоря, поверхность потребуется выровнять, зашпаклевать. Во всем остальном укладка клинкерной плитки не особо отличается от процедуры, выполняемой с обычной плиткой. Швы следует затирать только после того, как клеевая основа полностью высохнет. Если облицовка делается для ванной комнаты, то необходимо обработать швы специальным раствором, который поможет увеличить такую характеристику материала, как водонепроницаемость.

Коллекция Karelia - клинкерная плитка, купить которую можно в сети магазинов Дон Керам.

Если нужна клинкерная плитка, купить ее можно в самых различных точках продажи строительных материалов, от крупных супермаркетов до небольших магазинов. При этом следует обращать внимание на наличие у продавцов сертификатов, которые подтверждают качество товара и его соответствии принятым стандартам. Качественный материал не только прослужит длительное время, но и привнесет в интерьер своеобразный шик, сделав его по-своему неповторимым.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.