Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Как производят керамический гранит на фабриках Италии и Испании?

04.04.2019

Пожалуй, самое сложное, с чем можно столкнуться в процессе отделки помещений керамической плиткой, так это выбор стройматериала. Ведь на рынке существует масса предложений от популярных производителей со всего мира. Кто-то хочет выбрать плитку дешевле, кому-то нужен элитный вариант, а кто-то стремится выбрать золотую середину. И всё чаще можно услышать мнение, что лучший керамогранит производится в Италии и Испании. Действительно ли это так и чем отличается итальянская и испанская плитка? В чем отличия их производства?

Керамогранит родом из Италии производство итальянского керамогранита

Италия считается родиной современного керамогранита. Именно тут впервые в провинции Tuscania начали производить отделочный материал из красной глины, поставив изготовление на поток, что дало возможность продавать плитку по всему миру. Тосканский отделочный материал имел особое покрытие – глазурованный фаянс, которое смотрелось изысканно и аристократично.

Еще одним центром производства итальянской плитки в Х столетии стал остров Майорка, где сначала открывались ремесленные мастерские, которые впоследствии переросли в крупные фабрики. Тут плитку окрашивали белой глазурью с окисью олова. Позднее в глазурь стали добавлять кобальт, чтобы получить голубой цвет, медь – для зеленого колора, марганец – для фиолетовой поверхности. Такая плитка называлась майолка. Она обжигалась дважды, что повышало прочность.

Современное производство – сдержанность и утонченность

На сегодняшний день производители из Италии внедряют инновационные технологии, компьютеризируют весь процесс, создают новые виды рисунка и варианты шлифовки керамогранита. Керамическая плитка из Италии считается отделочным материалом премиум класса. Долговечным, надежным, а также привлекательным для оформления любого дизайна. Тут можно найти и классическую базовую текстуру «соль-перец», и плитку под металл, дерево, кожу, камень. В сравнении с другими производителями итальянские фабрики выпускают плитку утонченную, сдержанную, создающую особый высокий стиль.

Ежегодно на рынок керамической плитки выходят десятки, а то и сотни новых итальянских коллекций, каждая из которых ориентирована на запросы потребителя. Отделочный материал подходит для обустройства различных жилых и коммерческих помещений. При этом итальянская плитка имеет достаточно высокую цену, что объясняется не только высоким качеством, но и большими затратами производителей на маркетинговое продвижение своего продукта.

Традиции Испании

Центром производства испанской плитки является провинция Castellon, практически все жители которой задействованы в процессе изготовления изделий из красной глины. Современные фабрики ориентируются на традиции, зародившиеся 1000 лет назад. По способу изготовления и методу оформления дизайна испанскую плитку разделяют на «ремесленную» и «аристократическую». Первое направление берет свое начало из ремесленных мастерских местных жителей, а второе зарождалось в среде монахов, которые производили мозаичные плитки для украшения храмов и домов местной знати. Позднее ремесленники превращали свое дело в целое семейное производство, которое приносило немалую прибыль. Рецепты передавались из поколения в поколение. Сегодня они модернизировались, поставлены на поток. Однако основы сохранились, что и определяет особую ценность керамогранита из Испании.

Современные решения – в центре индивидуальность

Если говорить о современной испанской плитке, то тут за основу взято ориентирование на индивидуальный стиль. Многие фабрики выпускают коллекции ограниченным тиражом, нанося на плитку неповторимые рисунки методом четырехкрасочной печати. Это позволяет сохранить яркость цвета и точность рисунка, который становится настоящим украшением жилых комнат.

Плитка из Испании настолько разнообразна, что ее можно подобрать, как для роскошных интерьеров, так и для весьма скромных дизайнерских решений. При этом традиционным для испанской плитки является рельефное вкрапление, позволяющее передать рельефность отделочного материала. Возможно также яркое цветное напыление, придающее особую изюминку создаваемому стилю.

Сложно выбрать – легко подобрать

Примечательно, что в большинстве коллекций производителей из Испании представлена:

  • Плитка для стен. Имеет не толь ко меньший размер, но и большую пористость, что делает плитку более легкой и податливой к укладке.
  • Керамогранит для пола. Низкая пористость повышает устойчивость к влаге и механическим воздействиям, что делает плитку долговечной, выдерживающей большой вес.
  • Мозаичные элементы для индивидуализа ции дизайна. Каждый может по собственному усмотрению создавать рисунки и панно на стене.
  • Элементы отделки и декора. Вам не придется обрезат ь плитку или искать бортики и откосы. Ведь все необходимое уже есть в одной коллекции.

Благодаря тому, что коллекция представлена всем необходимым для отделки помещения нужно просто определиться, какую серию вы хотите купить, и можно подобрать всё для ремонта под ключ.

Резюме:

Итальянская плитка создана для отделки жилых помещений. Ведь она вобрала в себя всю утонченность и элегантность мастеров высокого стиля. Она достаточно надежна и долговечна, а потому станет достойным выбором для сдержанных интерьеров. Благодаря своей повышенной выносливости испанская плитка используется преимущественно для обустройства ванных комнат и кухни. А привлекательная блестящая глазурь, нанесенная на поверхность, делает этот отделочный материал привлекательным для современных дизайнов.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.