Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки в ванной комнате

27.09.2019

Плитка в ванной комнате может банальностью и неожиданным дизайнерским решением. Разница между этими двумя противоположностями огромна. Составляющими различий может быть и цена и дизайн плитки. Иногда вследствие неудачно выбранного дизайна даже самая дорогая плитка может смотреться мрачно и дешево, а не коллекционная вполне стандартная плитка может выглядеть благородным покрытием в рамках современных тенденций. В итоге определяющим фактором становится правильно выбранный дизайн плитки в ванной комнате

Керамическая плитка в дизайне ванной. Коллекция Wonder.

Современные стили плитки для ванных любых габаритов

• Английский стиль 

Европейская классика – одно из тех направлений, которое не теряет актуальности. Плитка в ванную в английском стиле всегда отличается сдержанностью и элегантностью. Особенно высоко ценится возможность «панельного» разделения без компромиссов на визуальной высоте потолков. Обусловлен этот «феномен» тем, что для нижней части панели выпускается плитка с рисунком из вертикальных полос, а через широкий и красочный бордюр может укладываться абсолютно однотонная плитка или плитка с очень мелким «крапом». Не менее удачным будет выбор плитки с симметрично расположенным узором в виде королевских лилий, треф и других узнаваемых мотивов, которые и смотрятся ненавязчиво и не утяжеляют общий фон стены.

Дизайн плитки в ванной комнате в английском стиле. Коллекция Lord.

• Арт деко 

Арт деко – один из классических, но экстравагантных стилей, который за счет неординарных решений может преобразить и большую и маленькую ванную. Контрастная плитка в одной коллекции способна при талантливом проектировании выделить достоинства и скрыть недостатки геометрии помещения. Кроме ярких альянсов абстрактных форм в арт деко есть место сверкающему глянцу. 

Конечно, глянец – выбор трудолюбивых хозяев, которые тщательно следят за отсутствием высохших брызг на плитке. Но при тщательном уходе «лакированная» плитка будет выглядеть очень аристократично. Не стоит забывать и том, что матовые поверхности тоже нужны, иначе от зеркально блеска просто будет слепить глаза, а это уже моветон и явный показатель отсутствия вкуса в попытке продемонстрировать слишком навязчивый шик. Поэтому признанными фаворитами в стиле арт деко являютсяте дизайны плитки в ванной комнате, в которых присутствует сочетание матовой и глянцевой поверхностей.

• Древний Рим 

Стилистику Древнего Рима невозможно спутать ни с каким другим стилем. Далеко не все дизайнеры выделяют оформление купели в древнеримском духе в отдельно взятое направление. Но все чаще коллекции «римской» плитки все же попадают на отдельные стенды. Уж слишком сильно эта плитка отличается от других коллекций. Узнаваемые нарочито строго геометрические формы плит, отсутствие легкомысленных цветочков и вензелей и богатство мраморных принтов – «породистые» признаки этого стиля.

Дизайн плитки в ванной комнате. Коллекция Stucco.

Концепция роскоши определяет декор на плитке, как имитацию инкрустации из золота, что вместе с довольно крупными плитами очень впечатляет. Оттенки плитки в римском стиле обычно светлые в спектре от серых до песочных, но встречаются коллекции под черный гранит или базальт. На выбор цвета существенно влияет наличие или отсутствие источникаестественного освещения в ванной, размеры комнаты и цвета сантехнических приборов.

Дизайн плитки в ванной комнате в любом случае не должен быть чересчур навязчивым, поэтому в небольших ванных необходимо быть особенно аккуратным при размещении богатого декора. Самым современным подходом в детализации размещения декора и самой плитки является заказ дизайн проекта онлайн с учетом всех нюансов, которые только могут возникнуть в реальности. Дизайн проект существенно сэкономит финансы, время, а главное – нервы и гарантирует успешное воплощение планов в жизнь.  

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.