Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки в маленькой ванной

27.09.2019

Маленькие ванны достались «в наследство» многим квартирам на постсоветском пространстве. В силу архитектурных особенностей или ограниченного бюджета, выделенного на ремонт не всегда представляется возможность физически организовать перепланировку и увеличить пространство. Однако это не значит, что нужно отказываться от качественных и долговечных отделочных материалов, таких как керамическая плитка.

Для ванных комнат компактных габаритов есть специально разработанные виды керамической плитки, которые выгодно почеркнут уют небольшого пространства и даже помогут визуально увеличить комнату. Если в понравившейся коллекции такой плитки не нашлось – не беда, можно при знании определенных правил подобрать подходящий дизайн. Количество советов в сети просто огромно, но профессионально их воплощать в жизнь могут только опытные специалисты. Хотя с ними возможно столь же эффективное общение онлайн, и создание полноценных дизайн-проектов через виртуальный сервис. Заполнение формы не требует сложностей, и проект создается очень оперативно.

Дизайн плитки в маленькой ванной. Коллекция Fresh.

Какой плиткой можно удачно оформить небольшую ванную

Выбор цвета и размера

1. Плитка светлых тонов – удачный выбор для маленьких ванн. Необязательно приобретать «стерильно» белую плитку, но все же стоит отдать предпочтение в пользу светлых и холодных оттенков. Цвета, близкие по спектру к голубому, помогают создать оптический эффект большей удаленности стен друг от друга. 

Если согласно общей концепции оформления планируется введение темных цветов, то достаточно сделать фон пола светлым и этот прием гарантирует, что пространство не будет казаться сжатым и давящим.

2. Плитка 10*10 не обязательный вариант для небольшой ванной. Дизайн плитки в маленькой ванной вполне допускает монтаж плитки большого формата. Большие размеры дают ощущение размаха, только лучше горизонтально располагать плиты, это поддерживает идею более просторного пространства.

Дизайн плитки в маленькой ванной. Коллекция Catalonia.

3. Рисунок на плитке можно выбирать с панно, которое будет занимать не более 1/3 стены. Такие пропорции будут изображения будут органичными. Расположение панно может быть по центру или ассиметричным, только без резких сдвигов относительно центра стены – это может разбить пространство на зоны, что в небольшой ванной комнате совершенно неуместно.

Самыми удачными считаются наборы плитки с неброским классическим рисунком. Плитку с силуэтными изображениями или крупным геометрическим рисунком лучше оставить для обладателей более крупных помещений. Обычно производители плитки учитывают этот момент и нередко выпускают плитку в рамках одной коллекции с разным по размерам принтом.

Дизайн плитки в маленькой ванной. Коллекция Fresh.

Выгодные способы монтажа

1. Модный способ укладки плитки одинаковой по габаритам, но с разной фактурой тоже считается удачным дизайном плитки в маленькой ванной. Можно «разбавить» однотонный цвет на стенах горизонтальной полосой плитки с рельефной фактурой. Важно не размещать эту полосу под самым потолком в виде так называемого канта, который только ограничит пространство. В элитных коллекциях нередко присутствуют каталоги, в которых наглядно демонстрируются варианты укладки одной и той же плитки в разных по размерам помещениях.

2. Дизайн плитки в маленькой ванной это не только цвет, формат и рисунок керамики. Это еще и размер швов между плитками. Слишком широкие швы более 3мм будут смотреться неопрятно – создается впечатление, будто экономили количество плитки при укладке. Бесшовная технология укладки подходит для стеклянной плитки, для полимерных плит.

3. Зеркальные поверхности плитки вызывают много споров и мифов о расположении в небольших ванных. Никаких запретов на размещение зеркальной мозаики или плиток стандартных размеров в маленьких ванных нет. Только при размещении не нужно располагать зеркальные полотна на противоположных стенах. Зеркальные коридоры выглядят пугающе, дезориентируют в пространстве и наоборот – «сжимают» комнату. Актуальные цветные плитки мозаичного типа с зеркальной поверхностью можно приобрести не в рамках коллекции, а отдельно и выложить «вкраплениями», соответствующими по размерам базовой плитке.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.