Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка для ванной голубая

04.12.2019

Казалось бы, голубым цветом кафеля в ванной уже давно никого не удивишь и эта классика уже настолько обыграна, что свежих новаторских вариантов уже и не осталось. На самом деле это далеко не так. Голубой цвет действительно ассоциируется с водной стихией и не найдется производителя, который бы избежал этого цвета в каждой коллекции. Популярность голубого цвета постоянно поддерживается на плаву многообразием оттенков, фактур и новых технологий производства, которые позволяют добиваться необычных декоративных эффектов.

Плитка для ванной голубая. Коллекция Dennis.

Современный дизайн плитки голубого цвета

• Есть коллекции, собранные из плитки, которая в полотне укладывается градиентными переходами или сочетается с плиткой других цветов. Одним из интересных приемов является укладка контрастных по цвету участков (бирюзовый/белый; светло-голубой/ насыщенный синий и других подобных пар). Связующим звеном для таких резких переходов может служить затирка в тон одному из цветов.

• Мозаика в голубом цвете может быть представлена элементами различными по насыщенности, но одного тона. Современные тенденции приветствуют также альянсы прозрачных, полуматовых и матовых плиточек цвета аметиста до аквамарина. Такая мозаика выглядит очень благородно в укладке и действительно напоминает полудрагоценные камни. В ванной игра и неоднородный блеск мозаики очень напоминает мокрых от воды камней.

• В голубом цвете отлично смотрятся растительные орнаменты с крупным принтом, которыми известна изысканная французская плитка. Узор может быть как контрастным (вплоть до черного глянцевого или матового), так и цвета того же тона, что и базовая плитка, но другой насыщенности.

• Одним из ультрамодных приемов является использование самосветящихся керамических плит. Окрашивается такая плитка с помощью люминофора - самосветящегося элемента. Есть люминофоры с голубым свечением и плитка для ванной голубая может светиться в темноте полностью или рисунками, которые прорисованы люминофором. При естественном или искусственном освещении рисунок на плитке ничем необычным не выдается, а в темноте сразу же начинает светиться.

• Удачные цветовые сочетания с голубым цветом: песочный, белый, любые темные цвета холодного спектра.

Плитка для ванной голубая. Коллекция Fresh.

Что дает голубой цвет в ванной

• Среди дизайнерских приемов для визуального расширения пространства широко применяется укладка плитки светлых оттенков голубого цвета.

• Популярная морская тематика не обходится без голубого массива кафеля. Его выгодно можно использовать в качестве обрамления панно с изображениями обитателей морских глубин, кораблей или морской символики.

• Голубой цвет никогда не смотрится мрачно, несмотря на принадлежность к холодному спектру, этот цвет способствует релаксу, но не удручает.

• Многообразие оттенков голубого и узнаваемых фактур дает полную свободу в выборе стиля оформления ванной. Модные веяния поддерживают веяние так называемых «тканевых» плиток, которые повторяют цвет и фактуру джинса, бархата или холста.

• Одним из преимуществ голубого цвета, которым обладают далеко не все другие цвета - полный «симбиоз» с цветами сдержанных тонов. Плитка для ванной голубая - беспроигрышный вариант даже при самом строгом или минималистическом направлении в отделке.

• Голубой цвет одинаково хорошо оттеняется молдами или декором золотого и серебряного цвета. Ведь недаром в Европе голубой цвет в свое время был признан «фирменным» цветом королевских особ, которые были отнюдь неравнодушны к драгоценным металлам.

Плитка для ванной голубая. Коллекция Santorini.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.